Мастика

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 16 окт 2008 20:24
Саванна, вареньем нет, а вот порошок какао можно добавлять..
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Чт, 16 окт 2008 22:42
Раечка, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 18 окт 2008 18:14
Раечка, подскажи пожалуйста, можно ли самим приготовить сироп глюкозы для мастики?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 19 окт 2008 13:32
natalka124, почитай пожалуйста это сообщение..
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=316783#316783
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Вс, 19 окт 2008 16:20
Раечка, СПАСИБО огромнейшее! именно это сообщение я искала, но потеряла.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 окт 2008 17:16
Всем добрый день.
 
Вот выбирала-выбирала какой тортик сделать и решила в виде клубнички. Идейку подсмотрела на сайте.
 
Осталось только определиться с оформлением.
 
поверхность торта будет мокроватой т.к. верхним слоем будет идти мякоть торта с вишней и кремом. А сверху я поанировала покрыть мастикой.
 
Правильно ли я понимаю что торт надо сначало покрыть масляным кремом для того чтобы мастика не поплыла. А потом покрывать уже раскатанной мастикой (я решила использовать мастику из сгущенки--160г сах.пудры + 160г сух.молока + 100г сгущенки.)
 
Получится ли в таком случае торт, съедобна ли будет мастика? Мягкая ли? И если из этой мастики делать фигурки то в нее надо что-то добавлять для того-чтобы она была более твердой или нет?
 
Заранее спасибо за ответы.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 19 окт 2008 17:24
Mafanj, поняла правильно: прежде чем положить мастику, необходимо спрятать "вражескую" для  мастики начинку под масляный крем или шоколад. Мастика  всегда в принципе съедобна, другое дело, что не все ее любят из-за сладости...мастика из сгущенки останется на торте мягкой ...для фигурок эта мастика не очень подходит, из-за сгущенки она плохо держит форму. Для ее большей стабильности попробуй добавить в нее чуток крахмала... Но лучше все таки лепить из другой мастики или марципана... Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 окт 2008 17:58
спасибочки за ответ.
 
а Ваша на желатине подойдет для фигурок?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 19 окт 2008 18:02
Mafanj, в общении на форуме принято говорить на  ТЫ... Very Happy   Рецепт не мой, я его только принесла на кухарку..А желатиновая подойдет, только глюкозу для нее надо не жидкую ( пишу об этом, потому что не знаю откуда ты, с какой страны...) и глюкозовый сироп.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 окт 2008 18:07
спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Ср, 22 окт 2008 14:48
Я на форуме новичок. И у меня куча вопросов не смотря на то что всю тему прочитала, скажите мне пожалуйста как склеивать детали фигурок между собой и прекреплять их к торту? СТЫДНО...мне
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 22 окт 2008 18:08
Апельсиновая,ты только не обижайся, но если  ты действительно прочитала всю тему, то  как  не заметила ответ на свой вопрос? Wink2
 
sli8ka
маринка, я например цветочки приклеивайу водой или водкой, а фигурки капелькой шоколада,
.

скажу еще в дополнение:
 
еще можно приклеивать на:
 
сироп
сгущенку
разведенную водой до пастообразного состояния  мастику
белковую  сахарную глазурь (ICING)
 

Удачи тебе в освоении мастики!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Чт, 23 окт 2008 14:32
Спасибо, сегодня объездила все магизины и для марш мастики нашла вот эти конфеты, они подойдут?
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 23 окт 2008 16:15
Апельсиновая, это не маршмеллоу. Другое название у маршмеллоу - бонпари, или мягкий зефир....Придется еще поискать...Что есть - знаю точно ,потому что есть  на форуме еще одна девочка из Алма-Аты и она показывала работы из мастики. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Пт, 24 окт 2008 08:08
Буду искать, сомневаюсь что найду, кучу магазинов объездила, а печь тортик уже сегодня вот думаю если не найду подойдет ли мастика из сгущеного молока и сахарной пудры.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 24 окт 2008 10:27
Апельсиновая,  мастика со сгущенки и СУХОГО молока и сахарной пудры подойдет тоже, только она будет чисто белой...
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 24 окт 2008 11:45
Раечка, извени нас неразумных за приставание, но у меня тоже вопросик. Раньше я делала мастику сама из сухого молока, и она мне очень нравилась по вкусу, Потом привозное молоко кончилось, я еще делала немного из детского питания (нашла только одну марку, где было молоко, а не соевый заменитель). Теперь же вообще ничего не могу найти, где есть молоко. Помню кто- то на форуме писал, что у нас продается в банках возле кофе, но это же тоже не сухое молоко, если верить составу на этикетке или я ошибаюсь? Подскажи пожалуйста(bitte).
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Пт, 24 окт 2008 12:05
А сгущеночную мастику мастику не красят? No2  Surprised  Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Казахстан, Алматы
Пт, 24 окт 2008 12:59
Еще вопрос, торт мастикой покрывать сразу или надо дать ему настояться или разницы нет?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 24 окт 2008 13:04
Natomusya, сухое молоко продается в REAL, и оно в картонной коробке , стоит в отделе  где все сливки и молоко для чая и кофе стоят.. в зависимости от магазина могут выгляднть приблизительно так
 

Апельсиновая, сгущеночная мастика прекрасно красится, нонадо учитывать, что  оттенок слегка будет другой, потому как она изначально не белая, а желтоватого цвета..торт должен быть охлажден и не забывай, что мастику напрямую на сливки нельзя ложить..
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Пт, 24 окт 2008 16:37
Раечка, спасибо огромное! что бы мы без тебя делали, неумехи?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 24 окт 2008 17:46
Раечка, Регина ты знаешь сегодня прбежалась по нашим аптекам у нас нет густой глюкозы..девочки говорят что ее на заказ раньше делали в аптеках..а ты делала мастику на сух.молоке??она тоже не плохая?или мармышечная лучше всех? Surprised
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 24 окт 2008 20:17
Раечка,Региночка подскажи а то опять забыла какие краски надо смешивать что бы черную получить??
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 25 окт 2008 16:21
ДРИМ, Наташа, не в обиду, но ты уже несколько раз спрашивала...ЗАПИШИ себе, пожалуйста, чтоб больше не забывала.... Very Happy
 
Мандаринка писала:
 

черный можно получить: коричневый+синий.

 

Galla   писала:
 

я серый и черный делала так. синий, зеленый, красный и желтый смешиваю в равной пропорции,а потом на глаз добавляю тот или иной. получается надо больше синего и красного

 

Amber  писала:
 

Кто-то писал, что можно смешать красный, синий и коричневый и получится черный.

 

Peppina  писала:
 

черный можно получить смешав красный, зеленый и синий. Я еще и коричневый добавляю.
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 25 окт 2008 17:02
Раечка, вот сейчас села с блокнотом и пишу Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели