Грибные супчики -2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 24 май 2012 11:34
Emerald, Оно дает такую легкую "хмельную" нотку, но без фанатизма Smile Все зависит от качества вина))) Я так делаю, если вино остается в малых количествах после каких-то посиделок, чтобы пристроить его. Я все супы готовлю в больших кастрюлях (муж берет с собой тормозки-ссобойки на работу), и указала количество вина на большую 5-6 л. кастрюлю. Для меньших объемов и вина нужно совсем чуть-чуть - пару ложек)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2012 00:32
малашка78, Ух ты! у меня суп больше двух дней не едят... так что нет смысла такое количество варить Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 25 май 2012 10:10
Emerald,
Very Happy

меня суп больше двух дней не едят

И у нас он от силы два дня живет... Иногда у меня ощущение, что я работаю в столовой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 июн 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 7 июн 2012 21:42
очень полезная тема,никогда их не готовила,но почитав обязательно приготовлю
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 22 июн 2012 14:09
очень вкусно смотрится,ам-ам...
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 окт 2012 06:51
Нашла тут в шкафу сушёные опята. Теперь думаю, куда их определить? Скажите, в суп их кидать такими или нужно сначала замочить?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:42
Jako, Smile Извините, что вмешиваюсь Embarassed Я никогда с сушеными опятами дела не имела, но думаю,тут тебе точно ответят))) Женя у нас много грибочков сушит, она должна знать)))
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 окт 2012 11:59
Спасибо за подсказочку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 12:01
Jako, Thank_you На здоровье! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 20:53
Jako, Насколько я знаю, их заливают кипятком часа на три... размачивают. Но мне сушеные грибы не очень нравятся, я бы их в сначала смолола, а потом уже добавляла в блюда Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Чт, 18 окт 2012 03:24
Молотые? И в суп тоже?
Да я вообще про них забыла, а тут нашла случайно в банке.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 18:56
Emerald, Smile А мне сушеные грибы не нравятся из-за песка, который почему-то не вымывается, что-то все равно да хрустнет на зубах. Я обычно замораживаю грибы, мне так проще. Недавно где-то слышала или читала, что перемолотые грибы лучше отдают свой вкус-аромат и к тому же лучше перевариваются, потому что в них от помола разрушается тот самый трудно перевариваемый грибной белок Smile
 
Jako, Smile Ну как супчик, удался? )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 окт 2012 21:15
Jako, Вот только узнала еще способ... надо промыть сухие грибы от песка... затем залить водой и на 10 минут в микроволновку... А потом и грибы используешь в супе и тот отвар, который получился.
 
малашка78, Мне мама мужа в этом году дала сухие грибы... не отказываться же Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 окт 2012 21:27
Emerald,

мама мужа в этом году дала сухие грибы... не отказываться ж
Ни в коем случае Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 18 окт 2012 22:11
Emerald, Smile

Мне мама мужа в этом году дала сухие грибы... не отказываться же
Это мне знакомо)))
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 окт 2012 03:36

Jako, Smile Ну как супчик, удался?
Я ещё его не варила, подготавливаюсь морально, я грибной ещё не варила Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 10:59
Jako, Very Happy Very Happy Very Happy Не бойся, все замечательно получится! Good Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 окт 2012 11:03
Думаю, на выходных сварить попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 11:07
Jako, Smile Значит, скоро будем пробовать? o Good Я сейчас тоже сварила грибной супчик, запах идет по всей квартире))) Тоже из лесных грибов, названия, правда, не знаю, не грибница я... Embarassed Что муж раздобыл, то и в суп)))
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2012
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
Пт, 19 окт 2012 11:17
А Вы с картошкой его варите? А то я читала, везде по-разному пишут.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 19 окт 2012 12:30
Jako, Smile Да, с картошкой))) У меня супчики без картохи не катят))) Хоть немного, но она должна быть. Сегодня готовила с чечевицей и грибами. Сейчас отфотаю и позже выставлю в своей теме. Приходи в гости, заодно посмотришь и угостишься o И мы здесь все на "ты", очень запросто и демократично - присоединяйся))) А давай познакомимся? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 7 ноя 2012 14:13
Хочу дать совет, тем кто боится сухих грибов. Я делаю так уже много-много лет и никогда песка у меня не было, но придется повозиться. Перед сушкой шляпки грибов протираю влажной тряпочкой. Ужу часть песка и лесной грязи очищается. Перед готовкой замачиваю грибы в фильтрованной воде часа на 2. Воду процеживаю через чистую тряпочку в кастрюлю и доливаю нужное количество воды. Грибы тщательно промываю проточной (фильтрованной водой). Варю бульон. Когда грибы будут готовы их вынимаю. Бульон оставляю в покое на минут тридцать (даже пропущенные частички осядут на дно) и осторожно ещё раз процеживаю через тряпочку (не марлю). Хлопотно, согласна, но уже наверняка вам не встретится песок или ещё чего нибудь Very Happy
Отредактировано 28 апр 2013 20:01, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2012 23:03
Nelchik, Спасибо за совет! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2012 14:26
Прошу отведать грибного "Царского" супчика с белой фасолью
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 13 дек 2012 14:42
Nelchik, Какой красивый супчик! О вкусе молчу - очень люблю грибные супы с фасолькой...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Последние рецепты форума (архив) Рецепты не добавлять!

Новое в разделе

Лучшие авторы недели